пятница, 15 марта 2013 г.

Неприятие потери

Большинство людей в гораздо большей степени испытывают неудовольствие от потери чего-либо, чем радость от приобретения.
  Недавно я навестил своего  приятеля который затеял дома ремонт, причем собрался его он делать сам, то есть своими руками. Все было бы хорошо труд конечно облагораживает, но двигало им не желание принципиально сделать все своими руками, и даже не "хочешь сделать хорошо - сделай сам", и даже не материальные причины (он успешный предприниматель, и в день зарабатывает, как минимум, столько, что хватило бы оплатить весь ремонт вместе с материалами).  

Затеял он все это потому, что его первобытное подсознание нарисовало ему картину, в которой кругленькая сумма за весь ремонт выглядела как чудовищные потери.  

После нескольких минут совместных размышлений (с калькулятором в моих руках, а это самый весомый аргумент), я его смог убедить в полной глупости его затеи. На цифры в калькуляторе смогло отреагировать его рациональной мышление, которое уже смогло услышать фразу, что "ремонт своими руками - это вовсе не бесплатно, как кажется, а это тоже труд", что прикладывая  способности в своем бизнесе, он заработает гораздо больше денег, чем сэкономит с мастерком в руках у себя дома. Потому что навыков в строительстве у него нет, и сумма, которую он сегодня НЕ ЗАРАБОТАЛ, гораздо больше, чем стоят  несколько жалких, криво им прошпаклеванных, квадратных метра.
 Другой эпизод произошел раньше с другим человеком . Андрей также мой хороший знакомый, владелец фирмы. Застал я его за размышлениями, а обдумывал он "непростую задачу", как одному из своих подчиненных заплатить меньше потому что этот самый подчиненный согласно установленному самим Андреем тарифу заработал за день "сильно много". Тариф установленный Андреем заключался в том что подчиненные получали процент от принесенной прибыли, и чтобы заработать рубль, нужно заработать для фирмы как минимум пять. По логике Андрей должен был  прыгать до потолка от радости узнав о том сколько заработал его подчиненный за день, ведь автоматически он заработал Андрею гораздо больше. Но большая сумма его дохода не радовала, все внимание было приковано к "потере", к сумме которую нужно выплатить за работу. Заработай подчиненный Андрея столько за неделю, проблем никаких бы не было, а за день это "много", и как я уже подчеркивал, свой собственный как следствие (гораздо больший) доход не радовал.
 Эта история имела свое продолжение, Андрей тогда не захотел слушать мои доводы, такие люди как правило не очень любят когда их "учат обращаться с деньгами", и оплату подчиненному он конечно урезал  после чего последний вскоре уволился не пожелав мириться с таким положением дел. Андрей в итоге столкнулся с проблемами из - за этого, потому что найти замену такому человеку не просто, нужно не только образование а и способности. Многие люди которые были взяты на эту должность работали гораздо хуже, возможно они старались, но этого не всегда достаточно. Андрей нес убытки, убытки в виде упущенных возможностей. Но остался убежден в правильности своего решения, считал что деньги удержал правильно.
Существует мнение что   если бы не это наше когнитивное искажение (неприятие потери) , мы бы уже давно гуляли по садам на Венере в окружении разумных и любезных роботов, и вообще были бы в совершенно иной точке цивилизационного прогресса.

Комментариев нет:

Отправка комментария